Pour faire le maïs séché, on détache les grains des épis avec les mains en faisant des mouvements de rotation, ensuite on étend les grains sur de grands morceaux de tapis tressés de paille pour laisser sécher environ deux jours. Puisque nous avons déjà le maïs séché acheté au marché, nous allons tout de suite le moudre avec notre «toto» pour y enlever la couche d'impureté. Ensuite on tamise le maïs pour ne garder que les grains bien propres. On porte le maïs à la marmite avec de l'eau et voilà, queques heures plus tard, la soupe est prête. On peut y ajouter du lait pour les plus riches ou du sucre.
jeudi 29 mai 2008
Recette soupe de maïs
Pour faire le maïs séché, on détache les grains des épis avec les mains en faisant des mouvements de rotation, ensuite on étend les grains sur de grands morceaux de tapis tressés de paille pour laisser sécher environ deux jours. Puisque nous avons déjà le maïs séché acheté au marché, nous allons tout de suite le moudre avec notre «toto» pour y enlever la couche d'impureté. Ensuite on tamise le maïs pour ne garder que les grains bien propres. On porte le maïs à la marmite avec de l'eau et voilà, queques heures plus tard, la soupe est prête. On peut y ajouter du lait pour les plus riches ou du sucre.
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